Pelati

PELATI

‘O Core Rosso

Pelati di Pomodori Cuore di Bue


La ricetta nasce da una vecchia tradizione di casa, quando in famiglia si producevano le conserve con i pomodori Cuore di Bue coltivati negli orti d’Isca, l’isola che Eduardo De Filippo acquistò nell’immediato dopoguerra e dove ha scritto tanti capolavori. Quando fu acquisita la tenuta di Scovaventi nella campagna maremmana venne naturale piantare quelle stesse varietà di pomodoro che ricordavano l’ isola per scrivere e i profumi della penisola sorrentina. Perché quegli aromi non andassero perduti abbiamo voluto mettere in produzione una linea di pelati utilizzando cultivar a rischio ormai di estinzione, dato che non vengono solitamente utilizzate per conserve. Abbiamo voluto cominciare col Cuore di Bue, un pomodoro dolce, dalla buccia sottile, con pochi semi e bassa acidità.

Descrizione: prodotto italiano e lavorato nella nostra azienda. Raccolti e pelati a mano.
Tipo di coltivazione: biologica in conversione
Periodo di raccolta: luglio – agosto - settembre
Tipo di raccolta: manuale
Ingredienti: pomodori Cuore di bue, basilico in foglie e sale.
Suggerimenti: il prodotto è senza conservanti, coloranti, aromi. Conservare in luogo fresco e asciutto, non esporre ai raggi del sole. Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.


Formati PELATI
Vaso in vetro:
400 g
800 g